Selasa, 31 Desember 2013

Resolusi 2014

Well, hanya tersisa kurang dari 2 jam lagi sebelum pergantian taun, jadi apa resolusimu??

Sebenernya, resolusiku sangat simple.

Semoga taun depan lebih baik daripada taun sebelumny.

Lalu ada temanku yang bilang, ga boleh gitu, harus drinci apa aja yang pengen dicapai d taun 2014..
Jadi, d sinilah aku, mencoba merincinya..

1. Menjelajahi minimal 2 tempat baru (dalam atau luar negri) (tetep traveling nomor 1).
2. Nabuuuuuung.
3. Lebih rajin k gereja (maaph ya Tuhan, saya suka males k gereja taun 2013. T-T ).
4. Lebih sungguh-sungguh dalam mengerjakan apapun. (baik itu kerjaan, main game, ngurusin sesuatu, ataupun geje)
5. Dapet pacar. (Amiiiiiiin ^0^)

Maaph ya kl aku puny salah slama stahun ini. Mari kita mulai lembaran baru d taun 2014 dengan lembaran baru yang masih bersih dari segala prasangka..

Happy New Year 2014. *duar duar duar, cuma kedengeran suaranya doank.. T-T *

Sabtu, 21 Desember 2013

Marvin n Aurel Wedding's Day


Tanggal 14 kemarin, sepupu ku menikah..
Yaaaaaaay..
Sejak pagi aku sudah berangkat menuju gereja untuk menyaksikan pemberkatan pernikahan mereka. Setelah itu, aku langsung meluncur menuju salon, dan langsung berangkat lagi ke tempat pesta..


Berikut beberapa foto (sesuai urutan), yang diambil oleh dotz, kecuali yang aku beri nama..


with Lex
Pengantin

with Lex (again)
with Key
with Aurel
With Dotz (foto by Kodi)
With Eky
With Dotz (foto by Kodi)
With my Aunt from behind (foto by Eky)



My famz (foto by Kodi)
My big big big famz (foto by Kodi)

Happy Wedding Marvin n Aurel..
Wishing you happily ever after bro..

Love,
Finn

The Hobbit - Desolation of Smaug

Senin kemarin aku dan beberapa teman pergi ke Gandaria City untuk menonton The Hobbit - Desolation of Smaug di Imax. Hal yang nyebelin adalah diharuskannya kita menggunakan kacamata untuk melihat efek photometric nya (memberi efek kedalaman yang biasanya disebut orang-orang sebagai 3D). Terus terang aja, kata aku kacamatany berat. Ughhh..

Some pics from the movie :




Ada satu scene yang menurutku sangat menyenangkan untuk dicoba, yaitu waktu para dwarf masuk ke dalam tong anggur dan meluncur d sungai..


Lagu penutup film ini enak untuk didengarkan..

And after the movie, I took some pics too.. =D




P.S. If you wondering why I choose pics with 'legolas' there, it's because I like his face.. :) 

Selasa, 17 Desember 2013

0 - 100 atau 100 - 0?


Benarkah pria dan wanita mencintai dengan cara yang berbeda??

Diskusi tentang cinta (a.k.a kegalauan) yang terjadi sepanjang perjalanan dari kantor ke Gandaria City menghasilkan sebuah statement yang membuatku mengerutkan kening.


"Pria mencintai dari 100 - 0, sedangkan wanita mencintai dari 0 - 100"

Pria mencintai dengan menggebu pada saat pedekate dan mulai meredup seiring dengan bertambahnya waktu. Sedangkan wanita pada awalnya bisa saja tidak menyukai seorang pria, tetapi karena kegigihan dan kebaikkannya maka wanita tersebut bisa menjadi suka.


Benarkan begitu?
Menurutku, bila kau memang benar-benar mencintai seseorang, cinta itu tak akan bisa pudar begitu saja. Bila kau benar mencintai, cinta itu akan terus bertambah secara eksponensial setiap harinya karena apapun hal baru yang kau pelajari tentang dirinya, maka itu adalah sesuatu yang akan selalu kau terima dan kau syukuri, bukan sesuatu yang akan membuat kalian menjauh..

Minggu, 08 Desember 2013

About You by Shane Filan

Some days you don’t feel beautiful.
Some days you want to change it all.
I answer with a question mark.
I love you just the way you are.

I change myself, if you ask me to
But there’s one thing that I could not do
No I wouldn’t change a thing about you.

You change the sky, you make it shine
You know the way to change my mind
You take my words and make them rhyme
You turn the water into wine

All of the things you put you through,
I wish you could see, exactly what I’d do
Cos I wouldn’t change a thing, about you

But some day you wake up
And feel like you need love
You can’t see your smile, your eyes
Not the way that I do
Don’t ever feel worthless
Just know that you’re perfect
And I’d change the world before
I’d change a thing about you

Some days you don’t feel beautiful.
Some days you want to change it all.
You don’t understand it’s plain to see
You’re just the way you’re meant to be

I’d change the world and make it new
But there’s one thing that I would not do
No I wouldn’t change a thing about you.

But some day you wake up
And feel like you need love
You can’t see your smile, your eyes
Not the way that I do
Don’t ever feel worthless
Just know that you’re perfect
And I’d change the world before
I’d change a thing about you

Nanananana nanananana

Some days you don’t feel beautiful.
Some days you want to change it all.
Those are the things that caught my heart
I love you just the way you are

But some day you wake up
And feel like you need love
You can’t see your smile, your eyes
Not the way that I do
Don’t ever feel worthless
Just know that you’re perfect
And I’d change the world before
I’d change a thing about you

But some day you wake up
And feel like you need love
You can’t see your smile, your eyes
Not the way that I do
Don’t ever feel worthless
Just know that you’re perfect
And I’d change the world before
I’d change a thing about you

Here for the video..




Just hear the song and read the lyrics make me falling in love with him once again..
Woooow..
Hope someone will sing this song for me with all his heart..

Happy B'day my Nephew..

Minggu, 1 Desember 2013, aku diajak untuk makan" d daerah kopo untuk merayakan pesta ulang tahun keponakanku yang baru 2 tahun. Sebenerny, aku sama sekali blom pernah k sana, jadi waktu sampe d tempat agak kaget juga. Tempatny enak sich buat nongkrong dan santai, asal jangan ujan aja. Karena konsepnya merupakan saung-saung d atas kolam ikan, agak repot kalo ujan turun..

Some pics from Key B'day..






And like before, it end up with me asked my brother Dodot to take pic of me (a lot).
Thanks to my little brother who always do it (even with the grumbling).
And hope for the best for Rafael Key Regan. Wish God will guide you through your life..

With love for both of you,
Finn

Kamis, 05 Desember 2013

True Love

Once upon a time..


After one year of break up, I found a message in my FB inbox.
That message was from my ex.
He wrote

How is you dear? Hope you are ok.

My first expression after reading that was shocking.
The man who I don't want to remember has messaged me.
Whole splash inside my mind.
The time we spend together.
That time when we dreamt of our beautiful future.
The time when he said "Dear, we will prove this world that true love really exist."
I just started crying by remembering that.
And suddenly I go pass his profile.
There I saw his status.
It was written that "In relationship with ..."
And I saw all his profile.
It seemed like he loved that girl very much.
But I wanted to tell him how much I love him.
But now, the time has changed.
My hand went to my keyboard, fingers on the keys, I wrote

Nice to see you happy with her. #withsmilingsmiley and gave him blessings for his relationship.

But I know I should escape from his life.
As I don't want our past splashes his new relation, I simply said

Wow, nice to see your message. I'm fine and very happy with my new boyfriend.

Although I know I should not spoke that lie.
But today, his happines is my first preference.
Yes, my heart still beats for you..



Have you ever done this??
I will do this if it will make you happy..
Hope the best for both of us..
I believe God will help us if we are mean to be together..


With love,
Finn

Jumat, 29 November 2013

Melihat yang Tak Terlihat

"Don't judge a book by it's cover"


Mungkin pernyataan tersebut sudah sering kita dengar..
Selama ini aku selalu mencoba untuk menghadapi segala sesuatunya dengan positif.
Kalo ada orang yang baik, ya emank dia baik.
Kalo ada yang nyebelin, mungkin dia lagi dapet, laper, ato kurang tidur.

Tapi ternyata, ga semua orang kaya gitu.
Ada orang-orang tertentu yang terlihat baik namun hatinya jahat.
Ada orang yang terlihat seperti penjahat, tetapi hatinya lembut.

Kamu mengajarkan hal ini padaku.
Terima kasih karena telah memberi warna pada hidupku.
Memberi aku satu lagi pelajaran berharga untuk berusaha melihat dibalik semua keindahan yang ada.
Tak selamanya yang indah akan tetap indah, tapi tak selamanya juga yang buruk tetap buruk.

Aku hanya bisa menjalani hari-hari yang Tuhan berikan padaku dengan penuh syukur.
Dan berharap bahwa aku dapat menjadi pribadi yang lebih baik lagi..

*pelampiasan dari rasa kesal yang sudah bertumpuk

Kamis, 28 November 2013

What do you choose?

Apa yang akan kamu lakukan ketika hati merasa tertarik pada seseorang yang sebenarnya terlarang?
Katanya hati tak pernah salah,tapi apakah boleh?

Layakkah kita untuk berbahagia di atas penderitaan orang lain?
Mungkin kah ini cobaan untuk membuat kita menjadi pribadi yang lebih peka?

Mencoba menjalani semuanya sehari demi sehari dan berharap akan diberikan pencerahan.

Entah akan dilanjutkan atau akan dibiarkan berakhir.
Karena cinta tak harus memiliki (benarkah?).

*hanya kamu yang bisa memutuskan apakah dia layak atau tidak

Minggu, 24 November 2013

Mba Tita Wedding's Day

Woooow..
Ga kerasa udah sebulan lewat ga sempet nulis. Ato bisa dbilang ga nyempetin nulis..
Hehehe..

Pos ini diawali dari undangan teman kantor yang diadakan tanggal 16 kemarin. Jumat tanggal 15 aku menuju kosan Dian untuk percobaan make-up. Maklum lha ya, aku kan jarang pake make-up, dan Dian lha yang akan mendandaniku, jadi aku dan Dian mencoba bereksperimen untuk menemukan warna yang cocok untukku. Lalu dipilihlha warna kuning yang dicampur biru dan putih..

Tanggal 16 pagi, Dian dan Galuh datang ke kosanku, dan kami pun memulai proses mendandani (kecuali Dian). Selesai dandan, kami berempat naik angkot ke kantor (dengan muka bermake-up dan high heels). D kantor kami janjian dengan Mas Ari untuk nebeng ke Antam.

Inilah beberapa foto hasil jepretan sendiri maupun jepretan photographer..





Happy Wedding Day Mba Tita..
Smoga bisa jadi keluarga bahagia sampai maut memisahkan ya.. Amiiin.. :)

Sabtu, 19 Oktober 2013

Wedding, game over or happy ever after?

Keinginan kecilku membawa kita pada diskusi yang menarik..

Di salah satu restoran jepang di daerah blok M, dengan ditemani sate jepang, hot pot, pancake jepang, dan beberapa makanan yang aku tidak tau namanya, serta sake (yg rasanya seperti tape / peuyeum bandung), bir, dan jus untuk diriku sendiri, pembicaraan kita bergeser ketika salah satu temanku mengungkapkan keinginan kecilku untuk menikah di usia tertentu.

Waktu itu terucap, pertanyaan yang timbul adalah "How long have you been dating?"
Yang aku jawab dengan "No, I don't have any boyfriend. It just my wish."
Dan kita semua tertawa.

Tak lama kemudian, kau membuka kemejamu, dan menampakkan T-shirt bergambar pasangan dengan wedding dress on them with "game over" below it.
Yang disambut dengan pertanyaan dariku "why you use that? What is the meaning of game over? Don't you believe in happy ever after?"
"If I married, then I don't have any freedom. I have to tell her where I am, when I will go home, what I do, everything." jawabmu
"But, you learn to compromise," bantahku
"Yes. That's why I still single," jawabmu sambil tertawa

Perkataanmu membuatku berpikir.
Benarkah pernikahan hanya akan membatasi kebebasanmu?
Bukankah pernikahan berarti berbagi?
Baik susah maupun senang, sakit maupun sehat?
Mungkin memang sebagian kebebasanmu akan hilang, tapi aku pikir itu akan tergantikan dengan adanya seseorang di sisimu, seseorang yang benar-benar peduli dan mau menerimamu apa adanya, dengan segala kekurangan dan kelebihanmu.

I wish

Satu hari lagi terlewati tanpa dirimu di sisiku
Benarkah cerita kita telah berakhir?
Tak bisakah kita mencoba untuk kembali merajutnya?
Mungkin bukan dengan seketika
Bukan memulai persis dimana kita terakhir kali menulisnya
Tapi dari lembaran baru
Awal bagi kita untuk memilih kembali
Untuk menghindari kesalahan yang sama
Bukan untuk lari
Tapi karena kita telah belajar
Belajar memahami, mengerti, dan membuang ego untuk satu sama lain

*a little (or big?) wish from my heart

Selasa, 24 September 2013

Perahu Kertas by Maudy Ayunda

Perahu kertasku kan melaju membawa surat cinta bagimu
Kata-kata yang sedikit gila, tapi ini adanya
Perahu kertas mengingatkanku betapa ajaibnya hidup ini
Mencari-cari tambatan hati, kau sahabatku sendiri

Hidupkan lagi mimpi-mimpi (cinta-cinta) cita-cita (cinta-cinta)
Yang lama ku pendam sendiri, berdua ku bisa percaya

Ku bahagia kau telah terlahir di dunia
Dan kau ada di antara milyaran manusia
Dan ku bisa dengan radarku menemukanmu

Tiada lagi yang mampu berdiri
Halangi rasaku, cintaku padamu

Ku bahagia kau telah terlahir di dunia
Dan kau ada di antara milyaran manusia
Dan ku bisa dengan radarku menemukanmu

Oh bahagia kau telah terlahir di dunia
Dan kau ada di antara milyaran manusia
Dan ku bisa dengan radarku menemukanmu

Satu lagi lagu yang enak didengar..
Untuk lagunya, bisa d klik disini

Jumat, 20 September 2013

Kenangan

Banyak yang bilang kalo kenangan itu suka datang di saat yang tidak terduga..
Well..
Aku setuju sama pernyataan itu..
Banyak juga yang ngerasa kalo tiba-tiba aja kamu akan inget seseorang saat dengerin lagu atau saat lirik dari lagu itu ternyata paaas banget sama keadaan yang pernah kamu alami..

Hari ini aku inget kamu lagi
Bukan waktu aku dengerin lagu
Tapi karena aku pergi makan ke Pepper Lunch

Kenapa?
Karena pertama kali aku makan di Pepper Lunch itu sama kamu
Aku masih inget waktu itu kamu mutusin makan di sana karena tau kalo aku blom pernah nyobain
Aku masih inget baju yang aku pake (kemeja biru bertali + mantel putih)
Aku bahkan masih inget posisi kita duduk (aku ngebelakangin jendela kaca)
Dan kamu maksa-maksa buat motoin aku supaya aku punya bukti pernah makan di sana

Kamu masih inget ga ya??
Huuuf..
Makasih udah ngasih kenangan indah buat aku
Meskipun mungkin kamu lupa, tapi aku akan selalu inget saat itu
Karena itu adalah salah satu cerita yang pernah kita tulis berdua

Jumat, 13 September 2013

Istimewa by Petra

Hanya dia yang mengerti aku
Cuma dia yang bisa luluhkan hatiku oooh
Hanya dia yang manjakan aku
Cuma dia kan ada di dalam hatiku oooh

Lagu ini ku nyanyikan untuknya
Bukan hanya sekedar lagu cinta
Karena ku tak hanya cinta biasa, cintaku istimewa

Hanya dia yang tahu diriku
Hanya dia yang bisa baca pikiranku

Lagu ini ku nyanyikan untuknya
Bukan hanya sekedar lagu cinta
Karena ku tak hanya cinta biasa, cintaku istimewa

Lagu ini ku nyanyikan untuknya
Semua dari hatiku sepenuhnya
Sungguh tulus cintaku kepadanya karena dia istimewa

Hanya dia yang membuatku begini, merasa istimewa
Hanya dia yang manjakan aku

Lagu ini ku nyanyikan untuknya
Bukan hanya sekedar lagu cinta
Karena ku tak hanya cinta biasa, cintaku istimewa

Lagu ini ku nyanyikan untuknya
Semua dari hatiku sepenuhnya
Sungguh tulus cintaku kepadanya karena dia istimewa

Pap rararap papararap cupcurup
Pap rararap papararap
Pap rararap papararap dia istimewa
Pap rararap papararap
Pap rararap papararap karena dia istimewa
Pap rararap papararap
Pap rararap papararap karena dia istimewa


*Untuk kamu-kamu yang istimewa ;)

Rabu, 11 September 2013

Makan malam heboh

Kemarin adalah makan malam terheboh yang pernah aku alami.
Bukan karena tempat makan atau jumlah makanan yang dimakan.
Tapi karena teman yang berbagi makanan dan cerita..

Jadi, kemarin itu aku, Dias, dan Elok berakhir di Matahari. Tujuan utamanya sich mengantar Dias beli bros untuk ulang tahun temannya, tapi seperti biasa, aku akhirnya membeli sendal #gabisanahandiri
Karena Elok bawa pacar dan kami masih lama memilih bros, diputuskan untuk berpisah sejenak dan bertemu di tempat makan. Ternyata karena harga 6 buah bros adalah 300 rb ++, Dias dapet kupon diskon 50 rb 2 biji dengan pembelian minimal 100 ribu per penggunaan kupon dan hanya berlaku untuk hari itu.
Jadiiiii, aku dan Dias kembali berputar-putar di Matahari sebelum akhirnya memutuskan untuk membeli baju. Setelah itu kami menuju tempat makan. Sampai di sana, Elok dan pacarnya sudah selesai makan. Kami dtinggal.. T-T

Jadi aku dan Dias segera memesan makanan, sedangkan Elok kembali nambah dim sum #entahlaparatoemankmakannyabanyak. hehehehe.. (peace Lok)
Sambil menunggu makanan, kami mengobrol tak tentu arah. Pembicaraan dibuka dengan wawancara Vicky Prasetyo yang sangat" lucu. Mulai dari kontroversi hati, kudeta, labil ekonomi, dan masih banyak lagi. Setelah itu pembicaraan mulai bergeser ke segala arah yang selalu membuat kami tertawaterbahak-bahak..

Makanan dataaang. Aku dan Dias segera menyantap bubur pesanan kami. Saat dim sum yang aku dan Elok pesan datang, ternyata ada binatang di dalamnya #bentuknyasepertikecoatapibukan. Setelah meminta ganti, akhirnya pelayan datang meminta maaf dan menggantinya dengan sioma gratis. Kami lagi-lagi tertawa. Setelah cape tertawa, kurang lebih 1,5 jam tanpa henti, kami memutuskan untuk pulang karena hari sudah larut..

Astaga, sebenarnya setelah aku pikirkan tidak ada yang spesial yang membuat kami tertawa seperti itu, tetapi lebih kepada "kegilaan" kami sendiri yang akhirnya membuat kami menertawai hal-hal yang sama dan terus melompat dari satu topik ke topik lain tanpa henti #dantanpaartijuga..

Hahahahaha..
Makasih ya teman, untuk bonus tawa penghilang stress yang telah kalian berikan..

Selasa, 10 September 2013

Haruskah si "dia" menyadarinya?

Pembicaraan setelah makan membawaku pada satu pertanyaan..
Haruskah si "dia" menyadari ketika kita marah?
Jawabanku adalah
YA. Kl dia ga tau trus apa bedanya dia sama temen? Temenku aja tau koq kl aku lg marah, masa dia ga..

Lalu timbul pertanyaan lain, sebel ga kl dtanya
"Kamu marah ya?"

Tentu aja jawabannya SEBEL. Hello, udah tau orang lagi marah, masa masih harus dkasih tau lagi sich!? Please deeeh. Adik aku aja tau kl aku lagi marah ga boleh dgituin, masa dia ga tau??

Lalu salah satu temenku dengan santainya nyeletuk
"Ntar dia jawab, emanknya gue dukun apa bisa tau!?"

Akhirnya aku mengambil kesimpulan bahwa kami berenam berbeda, jadi kami pun menginginkan hal yang berbeda (biar aman dan ga ada yang bertengkar sambil jontok-jontokan #lebay) ^0^
Hahahahaha..

Jumat, 06 September 2013

Life


Tak perduli apapun yang terjadi, jangan pernah menyerah.
Tuhan memberikan cobaan agar kita menjadi lebih kuat.
Dia tidak akan memberikan sesuatu yang tidak sanggup kita lalui.
Majulah dengan keyakinan bahwa KAMU BISA..

Kamis, 05 September 2013

Mine to Possess



Summary :
Clay Bennett is a powerful DarkRiver sentinel, but he grew up in the slums with his human mother, never knowing his changeling father. As a young boy without the bonds of Pack, he tried to stifle his animal nature. He failed...

Talin McKade barely survived a childhood drenched in bloodshed and terror. Now a new nightmare is stalking her life - the street children she works to protect are disappearing and turning up dead. Determined to keep them safe, she unlocks the darkest secret in her heart and steels herself to ask the help of the strongest man she knows..

Clay lost Talin once. He will not let her go again, his hunger to possess her is a clawing need born of the leopard within. As they race to save the innocent, Clay and Talin must face the violent truths of their past, or risk losing everything that ever mattered to them.


Buku keempat dari seri Psy-Changeling ini bercerita tentang bagaimana Clay dan Talin sekali lagi dipertemukan setelah berpisah sekian lama. Talin adalah teman Clay sejak kecil, tapi mereka harus berpisah ketika Clay membunuh Orin (orang tua asuh Talin) untuk melindungi Talin. Talin diberikan kepada keluarga asuh yang lain, sedangkan Clay harus mendekam dalam penjara selama empat tahun. Ketika Clay keluar dari penjara, dia menelepon agen sosial dan diberitahu bahwa Talin telah meninggal dalam kecelakaan. Mendengar itu, Clay mabuk-mabukan dan menantang Nate (salah satu sentinel DarkRiver) untuk berkelahi. Bukannya menghajar Clay, Nate malah membawa Clay pulang bersamanya ke DarkRiver.

Talin sendiri memutuskan untuk hidup dan mencurahkan dirinya demi anak-anak lain yang dia anggap sama seperti dirinya, tanpa orang tua. Talin terpaksa mencari Clay ketika anak asuhnya, Jonquil, hilang entah kemana dan beberapa anak Shine (badan amal yang memberi Talin dan anak-anak lainnya beasiswa) meninggal karena dibunuh.

Pergulatan penting dalam buku ini bukanlah pergulatan fisik, tetapi lebih kepada pergulatan emosional antara Clay dan Talin yang sekali lagi merasakan tarikan kuat diantara mereka namun masih dibayangi masa lalu, selain itu, Talin juga didiagnosis mengidap penyakit mematikan. Namun, pada akhirnya mereka berdua berhasil melalui semua penghalang dan menyelamatkan Jonquil dan Noor (dengan bantuan M-Psy pemimpin proyek Protocol I) serta kembali saling percaya dan mencintai.

Di buku ini, salah satu dari Councilor Psy dibunuh dan digantikan oleh Anthony Kyriakus (ayah Faith, buku kedua). Selain itu di sini juga diungkapkan bahwa Shine merupakan kumpulan dari orang-orang yang memiliki darah campuran Psy. Leluhur mereka adalah para Psy yang menolak Silent dan memutuskan untuk keluar dari PsyNet secara bersamaan dan membangun ShadowNet mereka sendiri.

Best Divorce Letter

Dear Wife,
I'm writing you this letter to tell you that I'm leaving you forever.

I've been a good man to you for 7 years&I have nothing to show for it. These last 2 weeks have been hell. ... Your boss called to tell me that you quit your job today&that was the last straw.
Last week, you came home & didn't even notice I had a new haircut, had cooked your favorite meal & even wore a brand new pair of silk boxers.

You ate in 2 minutes, & went straight to sleep after watching all of your soaps.
You don't tell me you love me anymore; you don't want sex or anything that connects us as husband & wife.
Either you're cheating on me or you don't love me anymore; whatever the case, I'm gone.
Your EX-Husband

P.S. don't try to find me. Your SISTER & I are moving away to West Virginia together! Have a great life!


Dear Ex-Husband
Nothing has made my day more than receiving your letter.

It's true you & I have been married for 7 years, although a good man is a far cry from what you've been.
I watch my soaps so much because they drown out your constant whining & griping, too bad that doesn't work.
I DID notice when you got a hair cut last week, but the 1st thing that came to mind was 'You look just like a girl!
Since my mother raised me not to say anything if you can't say something nice, I didn't comment.
And when you cooked my favorite meal, you must have gotten me confused with MY SISTER, because I stopped eating pork 7 years ago.
About those new silk boxers: I turned away from you because the $49.99 price tag was still on them, & I prayed it was a coincidence that my sister had just borrowed $50 from me that morning.
After all of this, I still loved you & felt we could work it out.
So when I hit the lotto for 10 million dollars, I quit my job & bought us 2 tickets to Jamaica
But when I got home you were gone..
Everything happens for a reason, I guess.
I hope you have the fulfilling life you always wanted.
My lawyer said that the letter you wrote ensures you won't get a dime from me.
So take care.
Signed,
Your Ex-Wife,
Rich As Heck & Free!

P.S. I don't know if I ever told you this, but my sister Carla was born Carl. I hope that's not a problem..

Rabu, 04 September 2013

Terima Kasih

Terima kasih atas semua yang telah kau berikan untukku
Untuk saat dimana pagi menjelang tapi kau masih dengan sabar mendengarkan keluh kesahku
Untuk semua nasihat dan pengertian yang kau berikan
Untuk semua usaha yang telah kau lakukan untuk mempertahankan 'kita'
Untuk tetap menyayangiku meskipun kadang aku menyebalkan

Kau mengajariku apa arti mencintai, bersabar, dan percaya
Kamu adalah satu dari sedikit orang yang aku biarkan masuk ke dalam hatiku
Dan akan tetap ada dsana

Tapi mungkin ini memang bukan jalan kita
Jadi saat ini aku ucapkan selamat tinggal untukmu sebagai kekasih
Dan selamat datang padamu sebagai sahabat


*untuk dirimu yang akan selalu ada dhatiku

Selasa, 03 September 2013

Masa lalu, sekarang, dan masa depan

- Kau tidak bisa membaca chapter berikutnya bila kau terus membaca ulang chapter sebelumnya -

Kalimat di atas membuatku berpikir, benarkah begitu?
Ya, ku pikir itu benar.
Bila kau terus terpaku pada masa lalu, maka kau tak akan bisa melihat apa yang ada di hadapanmu..
Meskipun begitu, ada saatnya bagiku untuk berhenti melangkah dan melihat ke belakang.
Bukan untuk menyesal,
Bukan untuk meratap,
Bukan untuk bersedih,
Tapi untuk bersyukur dan belajar.
Bersyukur atas apa yang telah terjadi karena membuatku seperti diriku saat ini.
Belajar dari semua kesalahan yang telah kulakukan agar tak terulang lagi.

Ingatlah bahwa masa lalu yang membentuk dirimu saat ini.
Dan saat ini akan membentuk dirimu di masa depan..

20 Words You Should Know Before Playing Scrabble

Here we are..

20. ZA
ZA is now accepted as slang for pizza and appears in the Official Tournament and Club Word List, the final authority for acceptable words in the U.S. and Canada.

19. MUZJIK
Muzjiks are Russian peasants -- or so they were called under the tzar (another handy word to know).

18. AERIE
An aerie is an eagle's nest located on a cliff or some other high location.

17. CAZIQUES
When Spanish explorers first reached the West Indies, they found tribes of Indians who described their chiefs using this word. The conquistadors applied the word, which can also be spelled "caciques," to all native chiefs. It also refers to a tropical bird similar to an oriole.

16. FAQIR
Faqirs were originally monks in the Sufi sect of Islam, who took vows of poverty. (The word came from the Arabic for "poor man.") The term is now used to refer to any Muslim or Hindu holy man.

15. JOUSTED
Once upon a time, when knights jousted, they had great fun trying to knock each other off their horses with lances.

14. QUIXOTRY
 It means a visionary scheme, action or thought and is derived from the fictional character Don Quixote, whose visions led him to joust with windmills.

13. JUKEBOX
Long before the iPod playlist, there was the coin-operated phonograph. Jukeboxes brought popular music to the world for decades and grew into colorful, bubbling neon shrines to pop and rock. The word comes from a Gullah term meaning wicked; it originally referred to a juke house, a brothel.

12. ZAX
This word evolved from "sax," a single-edge sword of ancient Scandinavia, and came to describe a tool for cutting and punching nail holes in roofing slates. It also refers to the craftsman who uses the tool.

11. QUEUE
George Washington had one. So does your printer. "Queue" can refer to either a braid of hair hanging down a person's back, or a line of people, print jobs or anything else. It comes from the Latin word coda, which means tail.

10. CHUTZPAH
The writer Leo Rosten said chutzpah was when a man murders his parents, then throws himself on the mercy of the court as an orphan. The word reaches us from Hebrew through Yiddish. It can mean either extreme self-confidence or shameless impudence.

9. XI
Xi is the 14th letter of the Greek alphabet, falling between nu and omicron. In English, it's pronounced something like "sigh."

8. SYZYGY
There's no way to pronounce this word, which describes an alignment of three heavenly bodies, without sounding like you've had too much to drink. But it's a cool and impressive word to keep in mind for Scrabble.

7. WAGYU
This Japanese breed of cattle provides gourmets with Kobe beef, which sells for $100 a pound and up. The lucky beeves are given a ration of beer and a massage every day.

6. YO
"Yo, my man!" This exclamation is used to get somebody's attention. Sounds contemporary, but surprisingly, "yo" goes back to the Late Middle English of 1400. Soldiers in World War II used it to mean "present" in a roll call. Sylvester Stallone, in the Rocky movies, used it a lot, too. "Yo, Adrian!"

5. ZYMURGY
This is the branch of chemistry that deals with fermentation, as in winemaking or the brewing of beer. You might refer to your next kegger as an experiment in zymurgy.

4. BEZIQUE
Bezique was Winston Churchill's favorite card game. It's a high-scoring, trick-taking and melding contest that employs a deck of 64 cards. Its more popular offspring is Pinochle.

3. FLAPJACK
In America, this is another word for pancake. Cowboys washed them down with bad coffee for breakfast. But in Britain, a flapjack is a chewy sweet made from oats.

2. QANAT
A qanat is a tunnel used in arid regions for irrigation. It was invented in Iran, then called Persia, about 2,500 years ago and is still used today. It taps into underground water and uses the slope of the land to bring that water to where it's needed without pumping.

1. AA
Solidified lava comes in two forms. Aa is rough like cinders. Pahoehoe, formed from hotter lava, is smooth. Both words are Hawaiian.

Aku Suka Caramu by Abdul and The Coffee Theory

Aku suka caramu membuatku tersenyum
Saat hari ku kelabu
Aku suka caramu tertawa riang
Saat kau datang menyambutku

Aku suka semua perhatianmu
Aku suka caramu menjaga diriku
Aku suka semuanya tentangmu

Engkau dan aku
Tercipta untuk jadi satu
Engkau dan aku
Ku kan selalu jadi milikmu

Walau waktu berputar
Cinta kita ‘kan bersinar selamanya
Aku suka semuanya tentang kamu

Aku suka caramu menahan diriku
Saat ku ‘kan pergi jauh
Aku suka caramu membuatku cemburu
Tuk dapat perhatianku

Aku suka caramu memanjakanku
Aku suka caramu meyakinkan aku
Saat aku merasa ragu

Engkau dan aku
Tercipta untuk jadi satu
Engkau dan aku
Ku ‘kan selalu jadi milikmu

Walau waktu berputar
Cinta kita ‘kan bersinar selamanya
Aku suka semuanya tentang kamu

Walau waktu berputar
Cinta kita ‘kan bersinar selamanya
Aku suka
Aku suka
Aku suka
Aku suka
Aku suka
Semuanya tentang kamu


Jumat, 30 Agustus 2013

My 24th B'day

Well, it's a little bit late, but I prefer late than never. hehehehe..

Jadi, 20 Agustus kemarin itu, saya genap berusia 24 tahun. Ulang tahun kali ini tidak begitu banyak yang tau karena tanggal ulang tahun saya d Facebook saya hide (supaya ga banyak yang minta traktiran dan ga djailin juga). Tapi, tetep aja ketauan sama temen-temen yang emank udah hafal sama tanggal lahir saya..

Aku bersama gantungan kunci (segede gaban), kue, kotak (kosong), album foto, dan gelas berisi minuman (gratis d pantry kantor) dari Dian dan Mba Novi
Ayo ini Dian yang mana? Mba Novi yang mana?

Hasil kompilasi karya Dian
Ada yang spesial di ulang tahun kali ini. Ini ulang tahun pertama saya tinggal jauh dari orang tua. Kalo ulang tahun-ulang tahun sbelumnya setiap pagi saya sudah dmasakin mie, maka kali ini saya harus masak sendiri. T-T

Well, enough about that, now we come to the present time..
Kue dari Dian dan Mba Novita (dilengkapi dengan hadiah-hadiah lain, bisa dliat d atas)
Kue (atau lebih tepatnya roti) dari Pamela
Cokelat dengan cap bibir dari Dias
Makasih ya teman-teman, udah bikin ulang tahun saya meriah. Maaph juga yang ada fotonya cuma Dian dan Mba Novi. Nanti kita foto aja ya.. :p

Makasih plus-plus buat Dian yang udag ngeditin fotony. hehehe..
Love you all..

Caressed by Ice by Nalini Singh



Prologue :

Arrows
Mercury was a cult. That was ahat everyone said at the start. The Psy laughed at Catherine and Arif Adelaja’s claims of being able to free their people from insanity and murderous fury. To be Psy was to court the edges of madness. It was accepted. It was accepted. There were no cure.

But then Mercury produced two graduates of their early version of the Silence Protocol – the Adelajas’ owntwin sons. Tenjadi and Naeem Adelaja were as cool as ice, their emotions holding nothing of anger or madness ... for a while. The experiment eventually failde. The dark side of emotion rushed back into the Adelaja twins in an avalance, and, sixteen years after being heralded as the harbringers of a new future, they committed suicide. Tenjadi, the strong one, killed Naeem the himself. There was no doubt that it had been a mutual desicion. They leaft a note.

‘We are an abomination, a plaguq that will kill our people from within. Silence must never take root, must nevel infiltrate the PsyNet. Forgive us.’

Their words were never heard, their terror never understood. Found by acolytes of Mercury, thy were buries in a hidden grave, their deaths termed an accident. By then, Mercury had begun training a second generation, improving their technique, refining the tools with which to exise unwanted emotion from the heart and madness from the soul.

The most important change was the quietest – this time, they had the cautious support of the leasders of their people, the Psy Council. But they also needed support of another kind, the kind that would catch any other lapses and mistake before they made it to the public domain ... and to the ears of the still skeptical Council. If the Councilors had found out about the continuing deaths, they would have pulled back. And the Adelajas could not bear the thought of their vision being consigned to the trash heap of history. Because, though shattered by the deaths of their twin sons, Catherine and Arif never lost faith in Silence. Neither did their eldest son – Zaid.

Zaid was a cardinal telepath with a furious ability in mental combat. He, too, had trained under Silence, but as a young adult, not a child. Still, he believed. The Protocol had given him peace from the demons of his mind and he wanted to spread that gift of peace, to quiet the torment of his people. So he begas cleaning up the mistakes, wiping away those who broke under the experimental versions of Silence, burying their lives as efficiently as he buried their bodies.

Catherine called him her Martial Arrow.

Soon, Zaid recruited others like him. Others who believed. The were loners, unknown shadows, darker than the darkness, men and women whose sole aim was to eliminate anything that might threaten the successful realization of Catherine and Arif’s lifelong dream.

Time passes. Years. Decades. Zaid Adelaja was washed from this Earth, but the torch of the Arrows continued to be handed from one acolyte to the next ... until there was no more Mercury and the long-dead Adelajas were being hailed as visionaries.

The Silence Protocol was implemented in the year 1979. The Psy Council was unanimous in its vote, the masses divided, but the majority in favor. Their people were killing each other and themselves with rage and inhumanuty unseen in any of the other races. Silence seemed their only hope, their only solution for lasting peace. But would they have taken that step had they read Tendaji and Naeem’s last words? There is no one left who can answer that questiong.

Summary :
As an Arrow, an elite soldier in the Psy Council ranks, Judd Lauren was forced to do terrible things in the name of his people. Now he is a defector, and his dark abilities have made him the most deadly of assassins - cold, pitiless, unfeeling. Until he meets Brenna...

Brenna Shane Kincaid was an innocent before she was abducted - and had her mind violated - by a serial killer. Her sense of evil runs so deep, she fears she could become a killer herself. Then the first dead body is found, victim of a familiar madness. Judd is her only hope, yet her sensual changeling side rebels against the inhuman chill of his personality, even as desire explodes between them. Shocking and raw, their passion is a danger that threatens not only their hearts, but their very lives...


Buku ketiga dari seri Psy-Changeling in bercerita tentang Judd Lauren, anggota Arrow (pasukan khusus Psy) yang memutuskan untuk keluar dari PsyNet bersama kakaknya, Walker, dan keponakan-keponakannya, Siena, Toby, Marlee, ketika Psy Council mengeluarkan perintah rehabilitasi untuk mereka. Mereka menuju teritori SnowDancer, kawanan Changeling serigala yang bersekutu dengan DarkRiver (pada buku pertama) dengan harapan mereka tidak akan mebunuh Toby and Marlee karena mereka masih kecil (para Changeling selalu melindungi anak-anak), sedangkan Siena memilih ikut meskipun belum tau apakah dia akan diselamatkan atau dibunuh. Tetapi Hawke (alfa dari SnowDancer) memutuskan untuk membiarkan mereka tetap hidup asalkan mereka keluar dari PsyNet.

Brenna adalah satu-satunya korban selamat dari pembunuh berantai yang terjadi pada buku pertama. Dia selamat, tapi berubah. Merasa takut dengan perubahan-perubahan yang dia alami, dia pun berkonsultasi dengan Judd. Mereka semakin dekat meskipun Judd merasa dirinya sangat buruk bagi Brenna. Dia tahu dia dapat membunuh banyak orang hanya karena kehilangan kontrol atas emosinya, seperti yang telah dia lakukan pada umur sepuluh tahun.

Pergulatan emosi antara Brenna dan Judd hampir mendominasi seluruh buku. Di buku ini muncul Psy pemberontak bernama Ghost yang masih terhubung dengan PsyNet dan bekerja sama dengan Judd. Penculikan Brenna terungkap ketika salah seorang SnowDancer mencoba membunuhnya. Brenna mengingat kembali saat penculikannya. Ternyata Dieter, prajurit SnowDancer, menawarkan tumpangan padanya, lalu membiusnya dan menyerahkannya pada Santano Enrique, Councilor sekaligus pembunuh berantai di buku pertama. Diceritakan juga bagaimana Judd membantu menghidupkan kembali Andrew, kakak Brenna, yang tertembak dengan menggunakan kekuatannya.

Judd akhirnya memutuskan untuk menghapuskan Silence dari dirinya karena Brenna yang seorang Changeling sangat membutuhkan sentuhan, sedangakan Judd akan menderita, bahkan bisa saja mati bila dia terus menyentuh Brenna saat masih Silence. 

Jumat, 23 Agustus 2013

Telepone

Membaca namamu di layar handphoneku, hatiku berdetak tak menentu.
Mendengar suaramu di ujung sana, mulutku bergerak sendiri membentuk senyuman.
Satu menit tujuh belas detik itu cukup untuk membuat hatiku berbunga-bunga.
Apakah kau merasakan hal yang sama denganku?
Kuharap jawabannya iya..

Visions of Heat by Nalini Singh


Summary :
Used to cold silence, Faith NightStar is suddenly being tormented by dark visions of blood and murder. A bad sign for anyone, but worse for Faith, an F-Psy with the highly sought after ability to predict the future. Then the visions show her something even more dangerous-aching need...exquisite pleasure. But so powerful is her sight, so fragile the state of her mind, that the very emotions she yearns to embrace could be the end of her.

Changeling Vaughn D'Angelo can take either man or jaguar form, but it is his animal side that is overwhelmingly drawn to Faith. The jaguar's instinct is to claim this woman it finds so utterly fascinating and the man has no argument. But while Vaughn craves sensation and hungers to pleasure Faith in every way, desire is a danger that could snap the last threads of her sanity. And there are Psy who need Faith's sight for their own purposes. They must keep her silenced-and keep her from Vaughn...


Visions of Heat merupakan buku kedua dari seri Psy Changeling..
Cerita di mulai dengan 'penglihatan' yang sangat mengganggu Psy bernama Faith. Faith yang biasanya hanya melihat perkiraan tentang bisnis tidak siap ketika dihadapkan pada kabut hitam yang terus mengejarnya. Segalanya terasa tidak masuk akal sampai diketahui bahwa adiknya yang bernama Marine telah dibunuh. Bertekad untuk menghentikan pelaku yang menjadi sumber dari penglihatan dan pembunuh adiknya, Faith keluar dari dalam rumah tempat dia hidup sejak usia 3 tahun menuju teritori DarkRiver.

Vaughn merasa tertarik pada rumah Psy yang berada di dekat Tahoe yang dijaga ketat, baik oleh pengawal maupun sensor. Vaughn sedang mengawasi rumah itu ketika melihat seorang wanita keluar dan berjalan semakin dalam ke teritori DarkRiver. Tidak bisa membiarkan orang luar masuk begitu saja, Vaughn berubah menjadi jaguar dan menghadang Faith di jalan.

Cerita semakin seru ketika Vaughn harus bersabar karena Faith tidak tahan terhadap sentuhan. Sentuhan yang terlalu banyak akan membuatnya pingsan. Meskipun begitu, dengan sabar Vaughn terus menyentuh Faith sehingga Faith menjadi sedikit lebih kebal. Pergulatan batin Faith untuk memilih antara jaguar yang telah mengajarinya banyak hal dengan Psy yang merupakan ras dan keluarganya sejak dulu menjadi titik pusat dari buku ini.

Akhirnya Faith memilih untuk bersama dengan Vaughn dan memutuskan hubungannya ke PsyNet. Lalu mereka berdua dengan dibantu Sasha (buku pertama), Lucas (buku pertama), dan Judd (Psy yang berhasil keluar dari PsyNet - sedikit disinggung di buku pertama, tetapi menjadi tokoh utama di buku ketiga) berhasil menangkap si pelaku.

Di akhir cerita, diceritakan bagaimana Anthony Kyriakus meminta Faith untuk meneruskan pekerjaannya melihat perkiraan untuk bisnis. Ketika Vaughn menanyakan mengapa Anthony tidak keluar dari PsyNet, Anthony menjawab bila semua yang kuat memutuskan untuk keluar, maka Psy Council akan menjadi semena-mena, yang membawa Faith mengambil kesimpulan bahwa mungkin ayahnya tidak seburuk yang selama ini dia perkirakan..

Selasa, 20 Agustus 2013

Move on

Aku ga tau apa ini baik atau buruk..
Aku juga ga tau apa yang bakalan terjadi nanti..
Yang aku tau cuma udah saatnya aku berhenti berharap tentang kamu..
Bukan karena aku telah bertemu dengan orang lain..
Bukan karena aku telah berhenti memikirkanmu..
Tapi karena kamu sudah melupakanku..
Mungkin akan sulit, atau bahkan mustahil..
Tapi setidaknya aku sudah mengakui bahwa kamu mungkin memang bukan jodohku..


*from my heart for you

Senin, 19 Agustus 2013

Way Back Into Love by Hugh Grant and Drew Barrymore

I've been living with a shadow overhead,
I've been sleeping with a cloud above my bed,
I've been lonely for so long,
Trapped in the past,
I just can't seem to move on!

I've been hiding all my hopes and dreams away,
Just in case I ever need 'em again someday,
I've been setting aside time,
To clear a little space in the corners of my mind!

All I wanna do is find a way back into love.
I can't make it through without a way back into love.
Ooo hooow

I've been watching but the stars refuse to shine,
I've been searching but I just don't see the signs,
I know that it's out there,
There's gotta be something for my soul somewhere!

I've been looking for someone to she'd some light,
Not somebody just to get me through the night,
I could use some direction,
And I'm open to your suggestions.

All I wanna do is find a way back into love.
I can't make it through without a way back into love.
And if I open my heart again,
I guess I'm hoping you'll be there for me in the end!

There are moments when I don't know if it's real
Or if anybody feels the way I feel
I need inspiration
Not just another negotiation

All I wanna do is find a way back into love,
I can't make it through without a way back into love,
And if I open my heart to you,
I'm hoping you'll show me what to do,
And if you help me to start again,
You know that I'll be there for you in the end!


Another beautiful song.. I love it..

Jumat, 16 Agustus 2013

The Prince and Me

Waktu ga ada kerjaan, iseng" aku buka lagi kumpulan DVD yang udah aku beli tapi blom aku tontonin. Akhirnya aku pilih Chick Flick Collections, yang didalamnya ada The Prince and Me, The Prince and Me II, dan Material Girls..
Film pertama yang aku tonton adalah The Prince and Me..

Bercerita tentang seorang Pangeran Denmark bernama Edvard dan seorang mahasiswi kedokteran bernama Paige.

Mereka bertemu di universitas dan menjalin cinta. Kisah cinta mereka terganggu ketika Paige mengetahui bahwa Eddie adalah Pangeran Denmark dari wartawan yang mengejar-ngejar mereka di perpustakaan dan Edvard harus kembali ke Denmark, karena sang Raja menderita sakit keras. Akhirnya Paige memutuskan untuk menyusul Edvard ke Denmark dan meneruskan kisah cinta mereka.


Ketika Paige menyadari bahwa dia harus meninggalkan mimpinya untuk menjadi dokter, dia memutuskan untuk kembali ke Amerika. Pada waktu kelulusannya, Edvard datang dan berjanji akan menunggu sampai dia menjadi dokter..

Aku suka ketika Eddie mengajak Paige pergi ke pesta dan ditolak. Hahaha..

Tapi, biar bagaimanapun, Luke Malby tampil menawan di film ini..