Jumat, 30 Agustus 2013

My 24th B'day

Well, it's a little bit late, but I prefer late than never. hehehehe..

Jadi, 20 Agustus kemarin itu, saya genap berusia 24 tahun. Ulang tahun kali ini tidak begitu banyak yang tau karena tanggal ulang tahun saya d Facebook saya hide (supaya ga banyak yang minta traktiran dan ga djailin juga). Tapi, tetep aja ketauan sama temen-temen yang emank udah hafal sama tanggal lahir saya..

Aku bersama gantungan kunci (segede gaban), kue, kotak (kosong), album foto, dan gelas berisi minuman (gratis d pantry kantor) dari Dian dan Mba Novi
Ayo ini Dian yang mana? Mba Novi yang mana?

Hasil kompilasi karya Dian
Ada yang spesial di ulang tahun kali ini. Ini ulang tahun pertama saya tinggal jauh dari orang tua. Kalo ulang tahun-ulang tahun sbelumnya setiap pagi saya sudah dmasakin mie, maka kali ini saya harus masak sendiri. T-T

Well, enough about that, now we come to the present time..
Kue dari Dian dan Mba Novita (dilengkapi dengan hadiah-hadiah lain, bisa dliat d atas)
Kue (atau lebih tepatnya roti) dari Pamela
Cokelat dengan cap bibir dari Dias
Makasih ya teman-teman, udah bikin ulang tahun saya meriah. Maaph juga yang ada fotonya cuma Dian dan Mba Novi. Nanti kita foto aja ya.. :p

Makasih plus-plus buat Dian yang udag ngeditin fotony. hehehe..
Love you all..

Caressed by Ice by Nalini Singh

Prologue :

Mercury was a cult. That was ahat everyone said at the start. The Psy laughed at Catherine and Arif Adelaja’s claims of being able to free their people from insanity and murderous fury. To be Psy was to court the edges of madness. It was accepted. It was accepted. There were no cure.

But then Mercury produced two graduates of their early version of the Silence Protocol – the Adelajas’ owntwin sons. Tenjadi and Naeem Adelaja were as cool as ice, their emotions holding nothing of anger or madness ... for a while. The experiment eventually failde. The dark side of emotion rushed back into the Adelaja twins in an avalance, and, sixteen years after being heralded as the harbringers of a new future, they committed suicide. Tenjadi, the strong one, killed Naeem the himself. There was no doubt that it had been a mutual desicion. They leaft a note.

‘We are an abomination, a plaguq that will kill our people from within. Silence must never take root, must nevel infiltrate the PsyNet. Forgive us.’

Their words were never heard, their terror never understood. Found by acolytes of Mercury, thy were buries in a hidden grave, their deaths termed an accident. By then, Mercury had begun training a second generation, improving their technique, refining the tools with which to exise unwanted emotion from the heart and madness from the soul.

The most important change was the quietest – this time, they had the cautious support of the leasders of their people, the Psy Council. But they also needed support of another kind, the kind that would catch any other lapses and mistake before they made it to the public domain ... and to the ears of the still skeptical Council. If the Councilors had found out about the continuing deaths, they would have pulled back. And the Adelajas could not bear the thought of their vision being consigned to the trash heap of history. Because, though shattered by the deaths of their twin sons, Catherine and Arif never lost faith in Silence. Neither did their eldest son – Zaid.

Zaid was a cardinal telepath with a furious ability in mental combat. He, too, had trained under Silence, but as a young adult, not a child. Still, he believed. The Protocol had given him peace from the demons of his mind and he wanted to spread that gift of peace, to quiet the torment of his people. So he begas cleaning up the mistakes, wiping away those who broke under the experimental versions of Silence, burying their lives as efficiently as he buried their bodies.

Catherine called him her Martial Arrow.

Soon, Zaid recruited others like him. Others who believed. The were loners, unknown shadows, darker than the darkness, men and women whose sole aim was to eliminate anything that might threaten the successful realization of Catherine and Arif’s lifelong dream.

Time passes. Years. Decades. Zaid Adelaja was washed from this Earth, but the torch of the Arrows continued to be handed from one acolyte to the next ... until there was no more Mercury and the long-dead Adelajas were being hailed as visionaries.

The Silence Protocol was implemented in the year 1979. The Psy Council was unanimous in its vote, the masses divided, but the majority in favor. Their people were killing each other and themselves with rage and inhumanuty unseen in any of the other races. Silence seemed their only hope, their only solution for lasting peace. But would they have taken that step had they read Tendaji and Naeem’s last words? There is no one left who can answer that questiong.

Summary :
As an Arrow, an elite soldier in the Psy Council ranks, Judd Lauren was forced to do terrible things in the name of his people. Now he is a defector, and his dark abilities have made him the most deadly of assassins - cold, pitiless, unfeeling. Until he meets Brenna...

Brenna Shane Kincaid was an innocent before she was abducted - and had her mind violated - by a serial killer. Her sense of evil runs so deep, she fears she could become a killer herself. Then the first dead body is found, victim of a familiar madness. Judd is her only hope, yet her sensual changeling side rebels against the inhuman chill of his personality, even as desire explodes between them. Shocking and raw, their passion is a danger that threatens not only their hearts, but their very lives...

Buku ketiga dari seri Psy-Changeling in bercerita tentang Judd Lauren, anggota Arrow (pasukan khusus Psy) yang memutuskan untuk keluar dari PsyNet bersama kakaknya, Walker, dan keponakan-keponakannya, Siena, Toby, Marlee, ketika Psy Council mengeluarkan perintah rehabilitasi untuk mereka. Mereka menuju teritori SnowDancer, kawanan Changeling serigala yang bersekutu dengan DarkRiver (pada buku pertama) dengan harapan mereka tidak akan mebunuh Toby and Marlee karena mereka masih kecil (para Changeling selalu melindungi anak-anak), sedangkan Siena memilih ikut meskipun belum tau apakah dia akan diselamatkan atau dibunuh. Tetapi Hawke (alfa dari SnowDancer) memutuskan untuk membiarkan mereka tetap hidup asalkan mereka keluar dari PsyNet.

Brenna adalah satu-satunya korban selamat dari pembunuh berantai yang terjadi pada buku pertama. Dia selamat, tapi berubah. Merasa takut dengan perubahan-perubahan yang dia alami, dia pun berkonsultasi dengan Judd. Mereka semakin dekat meskipun Judd merasa dirinya sangat buruk bagi Brenna. Dia tahu dia dapat membunuh banyak orang hanya karena kehilangan kontrol atas emosinya, seperti yang telah dia lakukan pada umur sepuluh tahun.

Pergulatan emosi antara Brenna dan Judd hampir mendominasi seluruh buku. Di buku ini muncul Psy pemberontak bernama Ghost yang masih terhubung dengan PsyNet dan bekerja sama dengan Judd. Penculikan Brenna terungkap ketika salah seorang SnowDancer mencoba membunuhnya. Brenna mengingat kembali saat penculikannya. Ternyata Dieter, prajurit SnowDancer, menawarkan tumpangan padanya, lalu membiusnya dan menyerahkannya pada Santano Enrique, Councilor sekaligus pembunuh berantai di buku pertama. Diceritakan juga bagaimana Judd membantu menghidupkan kembali Andrew, kakak Brenna, yang tertembak dengan menggunakan kekuatannya.

Judd akhirnya memutuskan untuk menghapuskan Silence dari dirinya karena Brenna yang seorang Changeling sangat membutuhkan sentuhan, sedangakan Judd akan menderita, bahkan bisa saja mati bila dia terus menyentuh Brenna saat masih Silence. 

Jumat, 23 Agustus 2013


Membaca namamu di layar handphoneku, hatiku berdetak tak menentu.
Mendengar suaramu di ujung sana, mulutku bergerak sendiri membentuk senyuman.
Satu menit tujuh belas detik itu cukup untuk membuat hatiku berbunga-bunga.
Apakah kau merasakan hal yang sama denganku?
Kuharap jawabannya iya..

Visions of Heat by Nalini Singh

Summary :
Used to cold silence, Faith NightStar is suddenly being tormented by dark visions of blood and murder. A bad sign for anyone, but worse for Faith, an F-Psy with the highly sought after ability to predict the future. Then the visions show her something even more dangerous-aching need...exquisite pleasure. But so powerful is her sight, so fragile the state of her mind, that the very emotions she yearns to embrace could be the end of her.

Changeling Vaughn D'Angelo can take either man or jaguar form, but it is his animal side that is overwhelmingly drawn to Faith. The jaguar's instinct is to claim this woman it finds so utterly fascinating and the man has no argument. But while Vaughn craves sensation and hungers to pleasure Faith in every way, desire is a danger that could snap the last threads of her sanity. And there are Psy who need Faith's sight for their own purposes. They must keep her silenced-and keep her from Vaughn...

Visions of Heat merupakan buku kedua dari seri Psy Changeling..
Cerita di mulai dengan 'penglihatan' yang sangat mengganggu Psy bernama Faith. Faith yang biasanya hanya melihat perkiraan tentang bisnis tidak siap ketika dihadapkan pada kabut hitam yang terus mengejarnya. Segalanya terasa tidak masuk akal sampai diketahui bahwa adiknya yang bernama Marine telah dibunuh. Bertekad untuk menghentikan pelaku yang menjadi sumber dari penglihatan dan pembunuh adiknya, Faith keluar dari dalam rumah tempat dia hidup sejak usia 3 tahun menuju teritori DarkRiver.

Vaughn merasa tertarik pada rumah Psy yang berada di dekat Tahoe yang dijaga ketat, baik oleh pengawal maupun sensor. Vaughn sedang mengawasi rumah itu ketika melihat seorang wanita keluar dan berjalan semakin dalam ke teritori DarkRiver. Tidak bisa membiarkan orang luar masuk begitu saja, Vaughn berubah menjadi jaguar dan menghadang Faith di jalan.

Cerita semakin seru ketika Vaughn harus bersabar karena Faith tidak tahan terhadap sentuhan. Sentuhan yang terlalu banyak akan membuatnya pingsan. Meskipun begitu, dengan sabar Vaughn terus menyentuh Faith sehingga Faith menjadi sedikit lebih kebal. Pergulatan batin Faith untuk memilih antara jaguar yang telah mengajarinya banyak hal dengan Psy yang merupakan ras dan keluarganya sejak dulu menjadi titik pusat dari buku ini.

Akhirnya Faith memilih untuk bersama dengan Vaughn dan memutuskan hubungannya ke PsyNet. Lalu mereka berdua dengan dibantu Sasha (buku pertama), Lucas (buku pertama), dan Judd (Psy yang berhasil keluar dari PsyNet - sedikit disinggung di buku pertama, tetapi menjadi tokoh utama di buku ketiga) berhasil menangkap si pelaku.

Di akhir cerita, diceritakan bagaimana Anthony Kyriakus meminta Faith untuk meneruskan pekerjaannya melihat perkiraan untuk bisnis. Ketika Vaughn menanyakan mengapa Anthony tidak keluar dari PsyNet, Anthony menjawab bila semua yang kuat memutuskan untuk keluar, maka Psy Council akan menjadi semena-mena, yang membawa Faith mengambil kesimpulan bahwa mungkin ayahnya tidak seburuk yang selama ini dia perkirakan..

Selasa, 20 Agustus 2013

Move on

Aku ga tau apa ini baik atau buruk..
Aku juga ga tau apa yang bakalan terjadi nanti..
Yang aku tau cuma udah saatnya aku berhenti berharap tentang kamu..
Bukan karena aku telah bertemu dengan orang lain..
Bukan karena aku telah berhenti memikirkanmu..
Tapi karena kamu sudah melupakanku..
Mungkin akan sulit, atau bahkan mustahil..
Tapi setidaknya aku sudah mengakui bahwa kamu mungkin memang bukan jodohku..

*from my heart for you

Senin, 19 Agustus 2013

Way Back Into Love by Hugh Grant and Drew Barrymore

I've been living with a shadow overhead,
I've been sleeping with a cloud above my bed,
I've been lonely for so long,
Trapped in the past,
I just can't seem to move on!

I've been hiding all my hopes and dreams away,
Just in case I ever need 'em again someday,
I've been setting aside time,
To clear a little space in the corners of my mind!

All I wanna do is find a way back into love.
I can't make it through without a way back into love.
Ooo hooow

I've been watching but the stars refuse to shine,
I've been searching but I just don't see the signs,
I know that it's out there,
There's gotta be something for my soul somewhere!

I've been looking for someone to she'd some light,
Not somebody just to get me through the night,
I could use some direction,
And I'm open to your suggestions.

All I wanna do is find a way back into love.
I can't make it through without a way back into love.
And if I open my heart again,
I guess I'm hoping you'll be there for me in the end!

There are moments when I don't know if it's real
Or if anybody feels the way I feel
I need inspiration
Not just another negotiation

All I wanna do is find a way back into love,
I can't make it through without a way back into love,
And if I open my heart to you,
I'm hoping you'll show me what to do,
And if you help me to start again,
You know that I'll be there for you in the end!

Another beautiful song.. I love it..

Jumat, 16 Agustus 2013

The Prince and Me

Waktu ga ada kerjaan, iseng" aku buka lagi kumpulan DVD yang udah aku beli tapi blom aku tontonin. Akhirnya aku pilih Chick Flick Collections, yang didalamnya ada The Prince and Me, The Prince and Me II, dan Material Girls..
Film pertama yang aku tonton adalah The Prince and Me..

Bercerita tentang seorang Pangeran Denmark bernama Edvard dan seorang mahasiswi kedokteran bernama Paige.

Mereka bertemu di universitas dan menjalin cinta. Kisah cinta mereka terganggu ketika Paige mengetahui bahwa Eddie adalah Pangeran Denmark dari wartawan yang mengejar-ngejar mereka di perpustakaan dan Edvard harus kembali ke Denmark, karena sang Raja menderita sakit keras. Akhirnya Paige memutuskan untuk menyusul Edvard ke Denmark dan meneruskan kisah cinta mereka.

Ketika Paige menyadari bahwa dia harus meninggalkan mimpinya untuk menjadi dokter, dia memutuskan untuk kembali ke Amerika. Pada waktu kelulusannya, Edvard datang dan berjanji akan menunggu sampai dia menjadi dokter..

Aku suka ketika Eddie mengajak Paige pergi ke pesta dan ditolak. Hahaha..

Tapi, biar bagaimanapun, Luke Malby tampil menawan di film ini..

Selasa, 13 Agustus 2013

Pinky Lake

Mengapa danau-danau ini dapat berwarna merah muda?
Karena ada algae yang memproduksi pigmen carotenoids, seperti Dunaliella salina..

Berikut daftar danau-danau berwarna pink, dikutip dari http://www.theworldgeography.com/

1. Lake Hillier, Australia.

2. Lake Retba, Senegal

3. Salina de Torrevieja, Spain

4. Hutt Lagoon, Australia

5. Dusty Rose Lake, Canada

6. Pink Lake, Australia

7. Masazirgol, Azerbaijan

8. Quairading Pink Lake, Australia

9.Field of Pink Lakes

10. Laguna Colorado, Bolivia

11. Great Salt Lake, Utah

Menurutku, danau yang paling menarik adalah Great Salt Lake di Utah karena danau ini memiliki dua warna. Warna hijau di selatan causeway yang disebabkan oleh alga hijau dan biru, serta warna merah di utara yang disebabkan oleh alga Dunaliella salina..

Slave to Sensation by Nalini Singh

Prologue :
In an effort to reduce the overhelming incidence of insanity and serial killing in the Psy population, the Psy Council decided, in the year 1969, to instigate a rigorous program called Silence. The aim of the conditioning was to teach them not to feel rage.

However, the Council soon discover that it was impossible to isolate the one emotion. In 1979, after a ten-year debate over millions of minds in the PsyNet, it was decided to change the aim of Silence.

Its new mission was to condition young Psy to feel nothing. Not rage, not jealousy, not envy, not happines, and certainly not love.

Silence was a resounding success.

By the year 2079, when the fifth or sixth generation of Psy are being conditioned, everyone has forgotten that they had ever been any other way. The Psy are known ro be icily controlled, inhumanly practical, and impossible to push to violence.

They are the leaders of goverment and business, eclipsing both human and changelings, races that allow their animal natures to rule them. With mental capabilities running from telepathy to foresight, telekinesis to psychometry, the Psy consider themselves a step up the evoluntionary ladder.

In keeping with their nature, they base all their decisions on logic and efficiency. Acording to the PsyNet, their mistake rate is close to nil.

The Psy are perfect in their Silence.

Summary :
In a world that denies emotion, where the ruling Psy punish any sign of desire, Sascha Duncan must conceal the feelings that brand her as flawed. To reveal them would be to sentence herself to the horror of ‘rehabilitation’ – the complete psychic erasure of everything she ever was.

Both human and animal, Lucas Hunteris a changeling hungry for the very sensations the Psy disdain.

After centuries of uneasy coexistence, these two races are now on the verge of war over the brutal murders of several changeling woman. Licas is determined to find the Psy killer who butchered his packmate, and Sascha is his ticket into their closely guarded society. But he soon discovers that this ice-cold Psy is very capable of passion – and that the animal in him is fascinated by her. Caught between their conflicting worlds, Lucas and Sascha must remain bound to their identities – or sacrifice everything for a taste of darkest temptation..

Slave to Sensation merupakan novel pertama dari empat belas seri Psy Changeling karangan Nalini Singh. 

Sascha, yang merupakan seorang Psy kardinal – memiliki kekuatan yang lebih daripada Psy biasa – adalah anak dari counselor Nikita Duncan. Meskipun begitu, dia tidak memiliki kelebihan di bidang tertentu. Semua pelatihnya selalu mengatakan bahwa dia memiliki potensi seorang kardinal – karena matanya yang hitam bertabur bintang seperti PsyNet – walaupun tidak mengetahui bidang kekuatannya.

Lucas sendiri merupakan seorang alfa dari macan tutul DarkRiver yang telah memerintah sejak usianya dua puluh tiga tahun. Sepuluh tahun kemudian, DarkRiver telah menjadi predator yang dominan di San Francisco dan daerah sekitarnya, dengan HQ di Chinatown.

Sascha selalu merasa dirinya sebagai Psy yang gagal sampai dia bertemu dengan Lucas dan menyadari bahwa ada cara lain untuk hidup di luar Silence. Bersama mereka berdua mengungkap pembunuh berantai yang telah membunuh banyak wanita changeling. Pengungkapan itu hampir saja membunuh Sascha karena dia harus bertahan dari serangan pikiran di PsyNet. Meskipun Sascha merupakan pakar dalam membuat pelindung, kekuatan dari counselor yang telah menjabat sangat lama bukanlah tandingannya. Untuk menyelamatkan nyawanya, Sascha pun memutuskan hubungannya dengan PsyNet. Hanya tuntutan dan kekeraskepalaan Lucas lha yang menyelamatkannya dari kematian.

Alur cerita, kesetiaan terhadap packmate, dan bagaimana pergulatan Sascha ketika menyadari apa yang selama ini dia nyakini adalah salah merupakan titik point dari novel ini menurutku. Aku menyukai bagaimana Sascha dan Lucas mulai membuka diri satu sama lain, selapis demi selapis, dan bersatu menghadapi segala tantangan yang ada.

Selasa, 06 Agustus 2013

Kesalahan Terbesar Dalam Hidupmu

Iseng-iseng buka video d youtube, akhirnya terdampar d salah adegan d miss universe ketika salah satu peserta dtany apa kesalahan terbesar yang pernah terjadi dalam hidupnya. Pertanyaan itu membuatku berpikir. Apa ya kesalahan terbesar dalam hidupku?

Memperpendek waktu kuliah sehingga tidak dapat menikmati saat-saat itu?
Kurasa bukan. Aku menikmati masa-masa kuliahku.

Bekerja jauh dari rumah?
Tidak juga, aku mendapatkan banyak pengalaman baru saat ini meskipun sering merindukan rumah.

Jadi, apa sich sebenarny kesalahan terbesar yang pernah kulakukan?
Mungkiiin, saat aku mencoba menggunakan seseorang untuk menggantikan dirimu.
Kini aku menyadari, tak perduli sebaik, sepintar, atau semenarik apapun orang yang aku 'gunakan' untuk menggantikan dirimu, dia tidak akan pernah bisa melakukanny.
Kau memiliki tempatmu sendiri d dalam hatiku. Bukanny aku tak berusaha untuk mengeluarkanmu, tapi kurasa belum ada penutupan dari apa yang sempat kita miliki. Aku berharap kita dapat 'menyelesaikanny' saat aku bertemu denganmu lagi.

Dari hatiku untuk dirimu yang tetap terasa dekat meskipun kau tak d sini..

7 Hal yang Dapat Dilakukan untuk Mempermudah Tidur

Dikutip dari Health Me Up, Senin (5/8/2013), inilah beberapa tips yang bisa Anda lakukan agar lebih mudah terlelap dan akan bangun keeseokan harinya dengan mata cerah dan tubuh yang segar:

1. Baca buku

Membaca buku favorit sebelum tidur adalah cara mudah untuk menenangkan pikiran. Fiksi nampaknya menjadi pilihan terbaik karena pada umumnya cerita fiksi tidak terlalu membebani otak. Tapi, jangan coba membacanya dari komputer tablet karena sinar biru yang terkandung di dalamnya justru akan menghambat tidur Anda.

2. Batasi minum air putih

Sangat penting bagi tubuh kita untuk tetap terhidrasi sepanjang hari, tapi minum terlalu banyak air sebelum tidur bisa mengganggu ketenangan tidur Anda. Bangun untuk pergi ke kamar mandi bisa mengganggu siklus tidur. Oleh karena itu lebih baik minum sedikit air sebelum tidur daripada menenggak segelas besar air.

3. Hindari perangkat teknologi

Televisi, smartphone, dan komputer bisa menjadi salah satu penyebab Anda akan tetap terjaga sepanjang malam. Menurut beberapa studi, hal ini disebabkan paparan sinar biru dari alat elektronik bisa mengurangi pelepasan hormon melatonin yang berperan untuk proses tidur. Sehingga, Anda akan merasa sulit tertidur. Jika Anda ingin kualitas tidur malam yang lebih baik, sebaiknya hindari paparan sinar elektronik sebelum Anda pergi tidur.

4. Redupkan lampu kamar

Cahaya bisa memicu pelepasan hormon dan bahan kimia yang membuat kita tetap terjaga atau justru membuat tubuh untuk bangun terlalu cepat. Jadi, saat tidur sebaiknya matikan lampu kamar Anda serta gunakan tirai yang tebal untuk mengurangi cahaya dari luar atau bisa juga gunakan penutup mata untuk mengurangi jumlah cahaya di kamar tidur sehingga Anda bisa mendapatkan tidur yang lebih baik.

5. Bersantai

Memikirkan hal yang akan terjadi di keesokan hari misalnya pekerjaan, keuangan, atau masalah pribadi, akan membebankan pikiran dan membuat kita sulit terlelap. Sebaiknya selesaikan semua masalah tersebut seusai makan malam atau satu hingga dua jam sebelum tidur. Lebih baik lanjutkan keesokan harinya jika memang persoalan tersebut bisa ditunda. Hal ini akan membantu menjernihkan pikiran dan mengurangi stres serta tingkat kecemasan hingga Anda akan merasa lebih mudah terlelap.

6. Katakan 'tidak' pada kafein

Kopi mungkin bisa membantu mengatasi rasa kantuk di pagi hari. Tapi pastikan Anda tidak meminumnya setelah pukul 14.00. Jika Anda minum kopi di atas jam 14.00 maka kemungkinan besar Anda akan kesulitan tidur di malam harinya.

7. Hindari kebisingan

Sirene, suara gaduh tetangga, musik yang diputar dengan volume keras, atau bahkan dengkuran pasangan Anda akan membuat Anda sulit tertidur. Oleh karena itu pastikan bahwa kamar tidur Anda setidaknya memiliki kipas atau AC yang tidak terlalu bising sehingga ini akan membantu Anda agar lebih mudah terlelap.

Sumber : http://health.detik.com/read/2013/08/05/155808/2324632/763/cobalah-7-hal-ini-agar-lebih-mudah-terlelap?880004755

Senin, 05 Agustus 2013

Apa Yang Ingin Kau Ubah?

Sebuah pertanyaan serius diajukan padaku 'Bila kamu bisa mengubah sesuatu dalam hidupmu, apa yang akan kamu ubah?'

Setelah berpikir dan menimbang berbagai macam hal, akhirnya aku sampai pada suatu kesimpulan.

Aku tidak ingin mengubah apapun dalam hidupku. Karena tak perduli seburuk atau sesedih apapun itu, hal itulah yang membuat diriku seperti saat ini. Memang banyak penyesalan, banyak waktu yang terbuang, banyak kesedihan yang seharusnya tidak perlu, banyak pula kata-kata yang seharusnya tidak terucap, tapi seperti kata pepatah, masa lalu membentuk dirimu saat ini.

Mungkin aku belum mencapai apa yang seharusnya bisa aku capai, mungkin aku belum berkembang sepenuhnya, mungkin aku belum menyadari apa tujuan hidupku saat ini, tetapi itulah tahapan yang harus aku jalani, setahap demi setahap, selangkah demi selangkah, untuk mendapatkan jawabannya di saat yang tepat, saat aku cukup kuat untuk menanggung semua konsekuensi yang berada di baliknya.'

Everything To Me by Shane Filan

If life is like a jigsaw
Where would you start
You think you got the picture
Like it's written on your heart
You lay out all the pieces
One by one
But if you stare at it too closely
The answer never comes

So I take a breath
Cos I need time to figure this all out
I got lost inside
What I thought I need
But I understand now

Cause I don't need the sunlight shining on my face
And I don't need perfection to have the perfect day
I just want to see you happy a smile on your face
Nothing else matters cos you're everything to me.. to
me..to me..
You're everything to me

Can you tell me where I'm going
Tell me what comes next
Cause I know that it's not over
Haven't even started yet
I just wanna get there
But I hope it's not too late
Cause the closer that I'm getting
The more I feel the weight

Let's take a break
Take our time
To figure this all out
I got lost inside
What I thought I need
But I understand now

Cause I don't need the sunlight shining on my face
And I don't need perfection to have the perfect day
I just want to see you happy a smile on your face
Nothing else matters cos you're everything to me

All that I thought I want
Is not what I really need
You're right here in front of me

No, I don't need the sunlight shining on my face
And I don't need perfection to have the perfect day
I just want to see you happy a smile on your face
Nothing else matters
No nothing else matters

Cos I don't need the sunlight shining on my face
And I don't need perfection to have the perfect day
I just want to see you happy a smile on your face
Nothing else matters
No nothing else matters

Yeah I don't need the sunlight shining on my face
And I don't need perfection to have the perfect day
I just want to see you happy a smile on your face
Nothing else matters cos you're everything to me.. to
me.. to me..
You're everything to me

Click here to listen to the song..

When I Was Your Man by Bruno Mars

Same bed but it feels just a little bit bigger now
Our song on the radio but it don't sound the same
When our friends talk about you, all it does is just tear me down
'Cause my heart breaks a little when I hear your name

It all just sounds like oooooh…
Mmm, too young, too dumb to realize
That I should have bought you flowers
And held your hand
Should have gave you all my hours
When I had the chance
Take you to every party
'Cause all you wanted to do was dance
Now my baby's dancing
But she's dancing with another man

My pride, my ego, my needs, and my selfish ways
Caused a good strong woman like you to walk out my life
Now I never, never get to clean up the mess I made, ohh…
And it haunts me every time I close my eyes

It all just sounds like oooooh…
Mmm, too young, too dumb to realize
That I should have bought you flowers
And held your hand
Should have gave you all my hours
When I had the chance
Take you to every party
'Cause all you wanted to do was dance
Now my baby's dancing
But she's dancing with another man

Although it hurts
I'll be the first to say that I was wrong
Oh, I know I'm probably much too late
To try and apologize for my mistakes
But I just want you to know

I hope he buys you flowers
I hope he holds your hand
Give you all his hours
When he has the chance
Take you to every party
'Cause I remember how much you loved to dance
Do all the things I should have done
When I was your man
Do all the things I should have done
When I was your man

Really love the lyrics..
Boys (or men), give her all you have because you can't certain that you have a second chance..

Ingin Hasil Blow Rambut Bertahan Seharian??

Padatnya aktivitas dapat membuat rambut jadi cepat lepek. Padahal awalnya rambut telah diblow dengan sempurna. Agar rambut terhindar dari kekacauan dan blow rambut tetap awet seharian, simak tipsnya dari The Hair Styler dan Total Beauty.

1. Teknik Keramas yang Tepat
Blow akan lebih awet ketika rambut dan kulit kepala dalam keadaan bersih. Saat mencuci rambut sebaiknya menggunakan air dingin, karena air panas hanya akan merangsang produk minyak, sehingga dapat menghilangkan volume rambut. Saat menggunakan kondisioner, gunakan hanya di ujung-ujung rambut, jangan sampai ke kulit kepala. Itu bisa membuat rambut cepat lepek.

2. Blow Rambut
Untuk mempermudah proses mem-blow rambut, bagilah rambut dalam beberapa bagian. Gunakan jepit rambut untuk menejepit bagian-bagian rambut tersebut.

3. Atur Tingkat Kepanasan
Mulailah memblow rambut bagian per bagian. Ulangi blow rambut dengan hair dryer yang di atur tingkat kepanasannya menjadi sejuk atau paling dingin. Selain untuk menetralisir panas rambut, menurunkan tingkat panas hair-dryer dapat menyatukan seluruh rambut.

4. Gunakan Roll
Blow rambut sebaiknya dilakukan sebelum make-up agar wajah tidak kembali berminyak karena terpapar panas dari hair dryer. Setelah memblow rambut, bagi kembali rambut dan gulung dengan roll rambut agar hasilnya lebih awet. Jadi, saat make-up, rambut tetep terjaga stylingnya.

5. Hairspray
Agar blow rambut bisa awet seharian, semprotkan hairspray. Saat menyemprotkan, jangan terlalu dekat, agar hairspray dapat menyebar ke seluruh permukaan rambut.

6. Hindari Terpapar Panas dan Sering Menyentuh Rambut
ketika terpapar matahari, maka rambut akan berminyak dan rambut cepat kempis. Selain itu, hindari menyisir dan menyentuh-nyentuh rambut setelah diblow, Gesekan sisir dan tangan pada kulit kepala dapat merangsang minyak di kulit kepala.

7. Dry Shampoo
Dry shampoo atau shampo tanpa dibilas sangat membantu rambut tetap mengembang dan blow rambut tetap bertahan. Jika blow rambut semakin turun, semprotkan dry shampoo pada rambut, diamkan beberapa saat lalu sisir rambut. Dry shampoo bisa didapatkan di toko-toko kecantikan.

Sumber : http://wolipop.detik.com/read/2013/08/04/130555/2324010/234/agar-hasil-blow-rambut-awet-seharian?880004835

6 Makanan yang Sebaiknya Dihindari saat Menstruasi

Pada saat menstruasi tingkat stres perempuan meningkat seiring dengan perubahan suasana hati yang ekstrim. Selain stres, kondisi tubuh pun dapat menurun, seperti merasakan perut kram, mual dan pusing.

Lebih dari setengah perempuan mengalami gejala tersebut terutama di usia yang masih muda. Namun gejala ini dapat dikurangi bila kita bisa mengatur pola makan dan nutrisi yang diasup. Berikut beberapa makanan yang perlu dihindari selama menstruasi, seperti dirangkum Bold Sky.

1. Kafein
Kafein merupakan salah satu minuman utama yang perlu dihindari karena bisa menyempitkan pembuluh darah dan membuat tubuh terdehidrasi. Maka dari itu bila mengonsumsi kafein, tubuh akan merasa tidak nyaman dan menimbulkan sakit kepala serta meningkatkan kecemasan dan kegalauan. Lebih baik hindari minuman berkafein seperti kopi, soda, dan coklat terutama selama menstruasi.

2. Gula
Hindari makanan manis seperti permen atau soda karena mengandung kadar gula yang tinggi. Mengonsumsi makanan dengan kadar gula yang tinggi membuat kadar gula dalam darah meningkat dengan drastis dan dapat membuat Anda mudah merasa kesal dan cepat lesu.

3. Makanan Junk Food
Makanan cepat saji atau junk food perlu dihindari karena mengandung banyak lemak trans. Lemak trans ini akan meningkatkan hormon estrogen yang bisa memunculkan rasa sakit tiba-tiba di rahim. Sehingga perut akan terasa keram dan sakit.

4. Makanan Olahan
Makanan kaleng atau olahan perlu dihindari selama menstruasi karena kandungan sodium di dalamnya sangat tinggi. Konsumsi sodium berlebih bisa mempengaruhi penyimpanan air dalam tubuh dan membuat tubuh membengkak. Jadi lebih baik anda hindari makanan olahan seperti kornet, keju kecap, dan MSG. Selain itu hindari makanan kaleng yang mengandung lebih dari 200 mg sodium.

5. Olahan biji-bijian
Ketika biji-bijian melalui proses pengolahan, nutrisi yang terkandung di dalamnya banyak terbuang. Sehingga yang tersisa hanyalah kandungan gula yang tinggi. Mengonsumsi olahan biji-bijian juga dapat mempengaruhi nafsu makan dan memperburuk gejala saat menstruasi. Makanan seperti pasta, nasi putih, dan roti perlu dihindari untuk mengurangi keram perut saat menstruasi.

6. Goreng-gorengan
Makanan yang digoreng mengandung banyak lemak dan minyak yang dapat meningkatkan hormon estrogen. Sebaiknya hindari makanan yang digoreng seperti jajanan gorengan, kentang goreng atau onion ring untuk membuat rahim stabil dan menghindari rasa keram dan sakit.

Minggu, 04 Agustus 2013

Mirror Mirror

Just finished watch this movie on my laptop. I know, it's already out there a long time ago, but what can I say, I just have the time now.

This film has simple story line, but I enjoy it. It's make me laugh and I like to watch how Snow White transform from the princess to be a bandit.

The first thing that came to my mind when The Queen said 'mirror mirror on the wall' is Running man episode 155 when they said 'mirror mirror on the wall' very often (oh no, my brother has successfully make me remember that!!!). And Prince Alcott is not so bad either. I love to see a lot of side from his character, from serious, fighting stance, crying, bluffing, and how he turn into falling in love (puppy love) to The Queen.


I must admit the costumes is marvelous. A lot of effort have been done there, especially the wedding gown. I want something like that for my wedding too..

Sorry if my english is bad.. ;) 

Pondok Indah Mall

Setelah bosan kemarin seharian d kosan, akhirnya hari ini aku memutuskan untuk pergi keluar, tadinya mau pergi k Grand Indonesia, tapi berhubung waktu tempuh yang diperlukan cukup lama, akhirnya diputuskan untuk pergi ke Pondok Indah Mall saja, toh tujuan utama aku pergi ke sana adalah Gramedia. Kenapa aku ingin ke Gramedia? Karena sampai hari ini, ada diskon sebesar 30% untuk semua novel terbitan gramedia dengan menggunakan CC BCA atau flazz. Sebagai pemburu buku, tentu saja hal ini tidak boleh dsia-siakan.. ^_^

Dari kosan, saja jalan sedikit ke TB Simatupang, dari sana naik angkot D02 yang warna putih sampai lebak bulus (Rp 3000,00), lalu dsambung lagi naik busway (Rp 3500,00), sampailah di depan PIM. Karena perut keroncongan akhirnya aku memutuskan untuk makan dulu d Hokben (Rp 36000,00). Selesai mengisi perut, perburuan buku pun dmulai..

Setelah mengambil 3 novel dan 1 komik, aku pun menuju kasir untuk membayar. Ketiga novel yang aku beli merupakan terbitan gramedia, jadi dapet diskon 30% (hohoho..). Total aku membayar Rp 109200,00. Lalu aku menuju bagian informasi untuk menukarkan struk dengan CD Vidi Aldiano (sampai tgl 11 Agustus, bila kita membeli 3 novel terbitan gramedia, maka akan mendapatkan CD Vidi Aldiano secara gratis ^-^).

Dari Gramedia, aku berjalan-jalan menghabiskan waktu, tetapi akhirnya, kembali terdampar di Kinokuniya. Dan seperti yang sudah dperkirakan oleh orang-orang yang mengenal diriku, tentu saja aku kembali membeli novel. Harga 3 novel  Rp 285900,00. T-T

Setelah capek (dan bosan) jalan-jalan, aku menuju south skywalk untuk pulang. Saat lewat d depan toko Polo, terpampang tulisan DISCONT UP TO 70%. Emang ibu-ibu, ga bisa lewat gitu aja kalo liat tulisan diskon (kayany gmana gitu kalo ga masuk), akhirny aku kembali terdampar d dalam. Melihat-lihat, memilih-milih, mencoba-coba, akhirny, beli juga 4 kemeja dengan alasan bisa dpakai kerja. Harga kemeja yang berada di kisaran 209000 - 299000 d diskon menjadi 99000. Total empat kemeja jadi Rp 396000,00.

Sebenarny aku sudah berusaha untuk mengurangi pengeluaran dengan membatasi jumlah uang tunai d dompet, tapi apa mau dkata, akhirny kartu debet lha yang terus digesek. T-T
Merasa sudah HARUS pulang karena uang yang dkeluarkan sudah banyak, aku kembali naik busway (Rp 3500,00) , tapi kali ini hanya sampai PIM 1. Dari situ aku jalan sedikit sampai perempatan dan naik angkot jurusan pasar senin (warna merah) dan turun d depan gang kosanku (Rp 2500,00). Habislha sudah jatah THR untuk belanja.. T-T

Sabtu, 03 Agustus 2013

Leap of Faith

Mungkin beberapa orang masih belum tau apa itu Leap of Faith. Well, Leap of Faith adalah seluncuran yang terdapat di Aquaventure, Atlantis Paradise Island Resort, Paradise Island, Bahama. Lalu mengapa dinamakan Leap of Faith? Selain karena kita akan meluncur dengan kecepatan 10,5 km per jam, kita juga akan masuk ke dalam sebuah terowongan kaca yang dikelilingi hiu. Kolam sengaja diisi hiu suster dan hiu karang karibia yang memiliki panjang sekitar 4 meter.

Berminat bermain seluncuran ini??

Sumber : http://travel.detik.com/read/2013/08/02/162910/2322991/1520/1/seluncuran-tergila-sedunia-meluncur-di-antara-hiuv9911031024#menu_stop

10 Makanan untuk Memperlambat Penuaan

Sering denger kan para wanita yang rela menghabiskan banyak uang untuk melakukan banyak perawatan, membeli berbagai macam cream dan produk kecantikan, bahkan melakukan operasi untuk mengaburkan umur sehingga terlihat jauh lebih muda?
Gloria Tsang, founding editor di website HealthCastle, menyarankan untuk memilah makanan yang dikonsumsi sehari-hari. Tetapi mengkombinasi makanan untuk sehari-hari tidaklah mudah. Berikut makanan yang dapat membantu menghambat penuaan, seperti diulas eHow. 

1. Biji-bijian dan Gandum Utuh
Biji-bijian merupakan komponen yang sangat penting dalam mengatur pola makan yang sehat karena dapat mencegah diare. Serat yang terkandung di dalamnya bisa mempengaruhi pembentukan feses. Campurkan biji-bijian bisa dimasukkan ke dalam kandungan kue atau sebagai pengganti nasi. Gandum juga merupakan sumber serat yang bagus untuk memperlancar pencernaan. 

2. Kacang-kacangan
Makanan yang juga penting untuk dikonsumsi adalah kacang-kacangan. Kacang-kacangan mengandung kadar serat yang tinggi, protein, dan potasium . Karena kandungan potasiumnya tinggi, makanan ini cocok untuk mereka yang menderita penyakit darah tinggi. Selain itu kacang-kacangan juga dapat digunakan sebagai pengganti daging bagi para vegetarian karena kandungan proteinnya tinggi.

3. Kentang
Selain kacang, kentang merupakan makanan yang memiliki kandungan potasium yang tinggi. Saat mengolah kentang, jangan buang kulitnya karena banyak nutrisi yang terkandung dalam kulit kentang. Selain itu kentang merupakan makanan yang mudah dioalah.

4. Ikan
Dapatkan nutrisi asam lemak omega-3 dari ikan. Omega-3 sangat penting dalam pembentukan otak dan bisa mencegah anda dari penyakit pikun atau Alzheimer. Ikan juga dapat membantu mencegah kolesterol yang banyak diderita orang tua. Pilih ikan dengan warna cerah seperti salmon karena kandungan omega-3nya paling tinggi.

5. Alpukat
Salah satu buah yang penting untuk dikonsumsi adalah alpukat. Alpukat mengandung lemak yang dibutuhkan tubuh seperti monounsaturated dan polyunsaturated. Alpukat bisa dimakan sebagai campuran salad ataupun sebagai jus. 

6. Buah Berry
Segala jenis buah berry sangat bagus untuk tubuh karena mengandung antioksidan yang berguna untuk menjaga kekebalan tubuh. Buah berry dengan warna gelap seperti blueberi, plum, dan anggur mengandung antioksidan yang lebih tinggi. 

7. Kulit Buah
Jangan kupas kulit buah ketika mengonsumsinya, baik ketika dimakan ataupun diolah menjadi jus. Kulit buah seperti apel, peach, dan pir mengandung banyak serat. 

8. Kafein
Jangan takut untuk mengonsumsi teh ataupun kopi. Tubuh kita masih membutuhkan kafein karena bagus untuk jantung. Namun yang perlu diperhatikan jangan sampai mengonsumsi secara berlebihan, konsumsi kafein maksimal 2 cangkir sehari. BIla lebih dari itu akan berdampak buruk bagi tubuh.

9. Makanan Manis
Sebagian besar dari kita menganggap bahwa makanan manis perlu dihapuskan dari daftar makanan kita bila ingin sehat. Boleh makan makanan yang manis asalkan atur porsinya dan jangan sampai berlebih.

10. Air
Air merupakan elemen paling penting dalam diet sehat karena air memiliki peranan penting dalam tubuh seperti membuang racun dan mengantarkan nutrisi ke sel-sel tubuh. Air putih merupakan pilihan terbaik meskipun Anda dapat mengonsumsi air dari sari buah seperti tomat dan semangka. Konsumsi air putih minimal 8 gelas sehari.

Kamis, 01 Agustus 2013

Everything To Me by Shane Filan

Shane Filan, salah satu personel westlife baru saja mengeluarkan single baru berjudul Everything to Me. Meskipun sebenarny lirikny sangat simple, tapi entah mengapa aku suka lagunya. Musikny energik. Dan video klipnya lucu bangeeet..

Silahkan menikmati..